企业 2020.01.03

三星电机选拔三星强将和指挥家(Maestro)

□ 在生产技术、设备、品质领域选定最佳技术专家
   - 拥有20多年生产经验的最佳专家
   - 兼备工匠水平的技术专业性及领导能力

□ 首次引进指挥家制度,始务仪式中授予认证牌

三星电机(代表 : 李润泰社长)选拔元件釜山生产部长郑宪柱为“三星强将”,选拔咸东洙专家(镜头生产技术)、全起周集团负责人(基板生产技术)、朴南圭集团负责人(全球技术中心品质)为“指挥家(Maestro)”,在1月2日的始务仪式中授予他们认证牌。

“三星强将”作为对生产领域尤其追求技术专业型和方法的最佳专家表示认可的制度,选拔最少拥有20多年经验,兼备工匠水平熟练程度及方法的员工。
在继去年三星电子引入该制度后,三星电机今年第一次引进该制度。

三星电机在就专业力量、技术水平、培养后辈、经营贡献度等进行综合评价后,在生产技术领域,选定了郑宪柱强将。

三星电机郑宪柱强将于 1996年进入公司,在 MLCC(Multi-Layer Ceramic Capacitor:多层陶瓷片式电容器) 生产技术领域工作24年,引领设备国产化和现场改革,是 MLCC 领域最优秀的技术专家。

郑强将实现了成型机、印刷机等 MLCC 主要设备和材料的国产化,通过叠层面积大型化,提高生产能力,不断进行技术开发,引领现场改革。

同时他还领导中国天津法人和菲律宾法人新工厂增设及生产线稳定化,自2018年期作为元件釜山生产部长对包括车载用 MLCC在内的高级产品量产进行总指挥,对加强 MLCC 技术竞争力做出了巨大贡献。
同时,三星电机今年还首次引进在生产相关领域游泳15年以上经验的准强将指挥家(Maestro)制度,选拔出3人。

三星电机选拔强化了相机模块镜头竞争力的咸东洙专家,为半导体基板技术差异化做出贡献的全起周集团负责人,以及通过诺数据统计和分析实现品质体系化的朴南圭集团负责人为指挥家。

三星电机通过选拔生产现场技术专家的强将、指挥家制度,期待公司的技术竞争力更上一层楼。