企业 2021.06.23

三星电机的历史上的 7月

1973年成立的三星电机为大韩民国零件产业奠定了技术自立的基础,并发展成为世界级开发、生产核心电子零件的企业。拥有48年历史的三星电机,让我们来回顾一下1973年至今三星电机历史上的7月。

1986年ㅣ作为预防产业灾害优秀企业获得总统团体表彰
1986年,三星电机致力于市场多元化和品类多样化,再加上3低繁荣(低美元•低油价•低利率),销售同比增长两倍,取得了耀眼的成果。在韩国国内销售及出口上倾注全力,最终在国内营业及直接出口领域,实现了3倍增长的佳绩。

尤其是,在进口材料国产化领域,荣获领域最高荣誉铁塔产业勋章,提升了业界领先企业的地位,同时还获得预防产业灾害总统表彰,并在精密工业竞赛中获得总统表彰,企业价值得到了提升。

1989年ㅣ首次向印度CALCOM公司出口调谐器、DY、FBT 设备

1989年 2月,与印度的CALCOM公司以CKD形态每年供应20万台彩色电视用调谐器、DY、FBT 等的5年设备出口合同,并从7月开始供货。这份合同预计能够增加约 1,000万美元销售额。这印证了三星电机的技术能力已发展到可出口海外的程度,为所有员工树立了信心,为推进海外当地工厂建设注入了活力,意义深远。

1992年ㅣ HDTV用 DY、FBT 韩国国内首次开发
1992年 7月,韩国国内首次成功开发了 HD(高清)电视用 DY及 FBT。这是基于自1990年起开始开发的平面四角电视用 DY和叠层型 FBT 技术取得的成果。当时开发的技术是可适用于世界各国所有播放方式的产品。

2000年ㅣ手机视频数据传输 PSM 开发
三星电机在世界上首次开发出了可用于手机传输视频及数据的IS-95C用频率发生模块。与过去的产品相比,动作频率变更时所需的时间缩短到了百分之一,使视频传输成为可能。

2014年ㅣ被韩国企业支配结构院评选为最优秀企业

2014年 7月 3日,三星电机在韩国企业支配结构院 ESG 评价颁奖礼上被评选为最优秀企业。ESG 评价是自 2011年起为促进企业的可持续经营和投资者信息提供,综合环境、社会、支配结构领域进行评价、颁奖的制度。三星电机继 2012年和2013年被评为有价证券领域优秀企业之后,于 2014年被评为最优秀企业。

此后,三星电机的可持续经营活动成果也不断得到认可:连续12年入选道琼斯可持续性全球指数(DJSI),连续4年被评为碳信息公开项目最高等级,连续10年入选FTSE4Good Index,获得2020年韩国企业支配结构院主管 ESG 综合等级 A级等。