企业 2021.12.28

回顾三星电机的2021年

▶新产品、新事业力量集中
▶官网服务强化
▶全球认可的质量、安全环境、可持续经营

转眼间 2021已经接近尾声。回顾过去一年,我们整理了三星电机2021年的主要消息。

新产品、新事业力量集中
今年3月,三星电机宣布可实现光学10倍变焦的折叠相机模组投入量产。折叠形态是将光线折射成潜望镜形态,确保焦点距离,这是韩国国内首例通过这种形态实现光学10倍变焦。
查看新闻资料>

4月成功研发了拥有世界最高性能的超小型、大容量 MLCC 新产品。0402 尺寸(长 0.4、宽 0.2mm),1.0uF(微型)容量、6.3V(伏特)额定电压产品,在维持大容量(1.0uF)的同时将额定电压提高了 1.5倍(4V->6.3V),实现了业界最高水平。
查看新闻资料>

除此之外还成功研发了自动驾驶(ADAS)用 MLCC、5G 智能手机用最大容量 MLCC、5G 基站用 MLCC以及智能手机用 3端 MLCC 等多种产品。

12月23日,通过理事会决定投资越南生产法人 FCBGA。总投资额为 8亿 5千万美元,计划到 2023年为止分阶段执行,集中力量进行预计长期增长的半导体包装板事业。通过这次投资,三星电机将积极应对市场增长带来的需求增加,为抢占高附加值产品市场构筑基础。

查看参考资料>

官网服务强化
2021年三星电机官网也发生了很多变化。尤其是针对 MLCC 产品,引入了 Cross Reference和 Buy Now,使搜索更加便利,支持少量购买。
> Cross Reference : 输入其他公司 MLCC 部分编号,查看可替代的三星电机产品
> Buy Now : 全球三星电机的 Sales Partner所拥有的的库存搜索、采购订单及报价要求

9月开设的线上宣传馆通过多种数码内容,提供有关三星电机的信息。可以看到三星电机通过改变和发展建设更好社会的历程。
查看线上宣传馆>

全球认可的质量、安全环境、可持续经营
2021年获得了多方的奖项和认可。是三星电机在质量、安全环境和可持续经营方面的努力得到认可的一年。
今年7月获得了博世颁发的“全球优秀供应商奖(2021 Bosch Global Supplier Award)”,11月荣获菲律宾政府颁发的“最佳企业奖”。另外,业界首次获得了碳托拉斯的“环境足迹”、UL(Underwriters Laboratory : 安全环境国际公证机构)的“垃圾零填埋”认证。

更多三星电机的消息可通过新闻编辑室查看。三星电机新闻编辑室今后也将更快、更准确地为大家传递最新消息。希望在即将到来的 2022年也能与三星电机共同度过健康、幸福的一年。