社会贡献 2022.10.24

“绿象事业”获得联合国教科文组织可持续发展教育官方认证

作为代表性青少年事业,三星电机主管的“绿象”是与绿树财团一起,为预防青少年网络暴力,全面支援相关活动、预防教育、受害学生咨询等的事业。绿象事业是 2020年 2月与三星的电子子公司、教育部、绿树财团和爱的果实签订协议后推进的项目,今年被选为联合国教科文组织的可持续发展教育官方认证项目。

联合国教科文组织韩国委员会发掘了韩国多个可持续发展教育(Education for Sustainable Development, ESD) 案例,进行官方认证后向国际社会介绍。今年在韩国,包括绿象事业在内的 25个项目获得了认证。

通过绿象事业,自 2020年起,韩国有 55万多名小、初、高的学生们参与了网络暴力预防教育及活动,为根除网络暴力,举办了“网络非暴力支持活动”及学术研究论坛。

三星电机为了绿象事业,成立了由员工和外部专家们共同组成的运营委员会,而且员工们的公益活动也不断持续进行。11月计划举办对截止到现在的活动及研究成果进行发表的线上论坛。三星电机社会贡献活动详情可通过下方链接查看。

查看更多社会贡献 >