企业 2020.05.20

同管理层交流的时间! Thursday Talk(周四谈话日)

三星电机正在进行与管理层就组织文化及多种主题进行共同思考,商讨未来的沟通时间--“Thursday Talk”。
“Thursday Talk”是指每周四与管理层交流的时间。
受新冠疫情影响,需要保持社会距离,只有部分员工参与,但为使韩国所有员工都能实时收看,三星电机对交流活动进行了转播。

Thursday Talk摆脱了原本代表理事单方面向员工发送消息的方式,以与员工们共同交流的方式进行。为此在事前对员工们进行了问卷调查,搜集了大家好奇的问题,从爱好、喜欢的服饰等私人问题到公司竞争力强化方案等平时在现场很难提出的问题,以形式多样的问答,实现无障碍交流。
尤其是Kyung Kyehyun社长表示,他经常使用“提问型”的说话方式,而非“指示型”,不仅能够引领对方毫无抗拒地跟随他想要的方向,还能使对方自主地思考解决方案,实现更好的结果。

另外,“Thursday Talk”并非只是和Kyung Kyehyun社长进行交流。

Module Solution事业部长还在活动中展现了通过开心工作,自由交换意见的组织文化,努力发挥高效执行力的面貌。同时,还分享了对于5G时代带来的技术拐点,企业提升零件竞争力的事业战略。

Component Solution事业部长回顾事业部的发展历史,介绍了事业部今后的发展方向。表示为实现世界第一的目标,需要不断地激励,以及对达成目标的信念和热情,将会不断努力营造自由沟通的文化氛围。

Circuit Board Solution事业部长表示当天周四谈话日的目标是“坦率地展现本人及事业部真实的模样”。对96年进入公司以来自己所走过的足迹进行了说明。最后鼓励员工“想要成为能够坚强应对危机的组织,就要培养能够透过本质,而非现象或虚象进行分析的能力”。

Thursday Talk今后也会继续进行!对于三星电机活跃的沟通文化,敬请期待。