报道资料 2021.12.28

三星电机社长Chang Duckhyun,开启沟通之窗

▶在 Thursday Talk(与员工对话)中首次与员工们正式见面
- 关于新社长想知道的1千多个问题,通过实时聊天与4600人沟通
- 新 CEO的坦率充满人情味,对沟通经营满怀期待
▶Chang Duckhyun社长嘱托“以压倒性的技术能力为基础成为第一Tech企业吧”
- 无关地位或领域,最终各领域的顶尖专家
- 持续继承和发展员工亲手打造的相互尊重和沟通的文化

三星电机内定新代表理事Chang Duckhyun 社长于23日与员工们进行了对话时间“Thursday Talk”。

※ Thursday Talk :
 每周四进行约1小时关于经营、文化、品牌等多种主题的对话沟通时间,
 由CEO、事业部部长、员工等多种演讲人构成,员工们通过 PC观看直播,通过聊天与演讲人沟通

在当天第一次Thursday Talk中,Chang社长亲自介绍了自己,并一一回答了员工们好奇的问题。Chang社长就任后在企业内部网中发表了就职演说,并表示希望能毫无保留地告诉他想知道的关于他的事情以及有什么期待。对此,三星电机进行了“关于Chang Duckhyun 장덕현 社长有什么好奇的事情,敬请提问吧!”的匿名问卷调查,员工们留下来1千多个生动的问题。

Chang社长坦率回答了从奖金、、待遇、福利等敏感问题到爱好、个人专属优势、社长描绘的3年后三星电机的面貌等各种问题,与员工们进行了沟通。
尤其是在爱好中提到了冲浪,他表示说“明年夏天如果再海水浴场碰到的话,我请你们吃饭”,得到了很多员工的响应。

接着,Chang社长表示自己最喜欢的单词是“Tech”和“未来”,承诺“三星电机的未来就是要成为Tech企业”。并嘱托道“应该拥有未来技术发展蓝图,将超越竞争公司的技术、引领未来的技术和核心零件内置化,成为超一流的零件公司。成为具备压倒性技术能力的顶尖Tech企业。不论地位或领域,尊重各领域的顶尖专家,希望电机人都能成为自我核心业务的专家”。

当天在创下高收视率的首次Thursday Talk中,员工们通过聊天窗口留下了丰富多样的反应和问题。
“对于敏感的问题也能坦率进行回答的样子很有人情味”、“能感受到率直坦诚的领导能力,感觉很好”、“能感受到对于三星电机前景和方向的深入思考”等,对于Chang Duckhyun 장덕현 社长愉快、真诚的沟通经营表现出了极高的期待。

Chang Duckhyun 社长就任后首先访问了釜山、世宗等韩国国内事业场和员工代表等,倾听了新鲜的现场的声音,除了每周四的Thursday Talk外,还带来了每周与员工们进行喝茶时间的“沟通之窗(Chang)”,并承诺将不断发展相互尊重和沟通的文化。