报道资料 2022.06.23

三星电机邀请韩国车载客户举行“车载MLCC技术日”

▶邀请韩国整车及零部件公司的100多位代表举行“车载MLCC技术日(Tech-day)”
- 社交距离保持解除后首次线下邀请客户举办活动,加强客户沟通营销
- 介绍车载 MLCC的技术能力及提供针对不同趋势的解决方案等,积极进行车载MLCC销售促进活动
▶Chang Duckhyun社长表示“车载MLCC是三星电机成为‘超一流技术(Tech)零件公司’的未来发展轴心”
- 具备业界最高水平的大容量、高电压、高可靠性(弯曲强度、高温)技术能力
- 介绍可适用于未来市场的电动汽车、无人驾驶汽车等的车载MLCC技术竞争力

삼성전기 전장테크데이에서 직원이 고객에게 제품을 설명하고있다
三星电机以车载 MLCC的大容量、高电压、高可靠性(弯曲强度、高温)技术能力为基础,加强与韩国车载客户的战略合作伙伴关系。

三星电机邀请韩国车载客户公司,于23日起举行为期两天的“2022车载MLCC技术日(2022 Samsung Automotive MLCC Tech-Day)”。

此次活动是在社交距离保持解除后首次面向客户的正式宣传活动,韩国主要整车及车载企业客户的100多位代表参加了本次活动。

三星电机在当天的活动中与客户共享了公司车载 MLCC的中长期展望,并提出了可适用于大容量、高电压、高可靠性(弯曲强度、高温)产品等技术趋势的客户定制型解决方案。另外,还通过演讲和研讨会介绍了 MLCC 的基础原理、市场行情及产业趋势,并公开了 MLCC 的生产工艺,帮助客户理解产品,突出展示了自身的技术能力。

随着电动汽车和无人驾驶汽车的比重扩大,车载 MLCC 市场需求也在不断增加。
如果说1台旗舰版智能手机需要 900~1,100个左右的 MLCC,那预计内燃机汽车就需要 3,000~5,000个,电动汽车则需要 10,000个以上的 MLCC。

三星电机战略营销室长Cho Kookhwan 副社长表示:“三星电机的车载MLCC以优秀的大容量、高电压、高可靠性(弯曲强度、高温)技术能力为基础,能够为客户提供区别化的解决方案。为实现与客户更加紧密的沟通,我们将不断进行多种营销活动”。

三星电机社长Chang Duckhyun在之前的股东大会上表示“随着电动汽车、无人驾驶汽车市场的扩大,车载产品将成为三星电机未来发展的轴心。我们将与新一代IT相关产品一同,集中力量发展车载事业”。

三星电机作为世界级 MLCC 生产企业,研发、生产汽车的 ADAS(高级驾驶辅助系统)、动力总成用、ABS(制动装置)用等多种车载 MLCC。尤其是以超微粒材料、新一代设备研发等技术能力为基础,在产品寿命、产品稳定性、耐电压(不受电压损伤,可承受的最高电圧)特性等方面具备业界最高水平。

三星电机预计将以超小型、超大容量 MLCC 部门的技术能力为基础,增强高温、高压、高可靠性等车载产品的阵容,扩大市场。