企业 2022.12.28

与三星电机共同度过的2022年

삼성전기 수원사업장 전경

在2022年即将结束的今天,让我们回顾一下三星电机的2022年都发生了什么事吧。

ㅣ超一流 Tech 企业三星电机

今年4月,三星电机发布了开发汽车动力总成用MLCC的消息。动力总成是汽车的核心驱动装置,要求内部安装的零件具备非常高的可靠性。也就是说,因为必须在恶劣的环境下也能正常驱动,所以技术难度非常高,只有少数企业能够批量生产。三星电机正在通过材料和工艺技术,扩大车载MLCC的产品阵容。

三星电机在6月还宣布了对封装基板进行追加投资。这是为了应对半导体的高性能化及市场发展带来的封装基板需求增加而进行的投资。之后在11月,开始研发并大量生产韩国首款服务器用半导体封装基板。服务器用FCBGA是需要确保产品的可靠性,并支持生产收益率管理的产品,是后起企业难以涉猎的高难度产品。

ㅣ三星电机传达的 ESG MESSAGE

2022年三星电机还率先开展了ESG经营。举办了合作公司最佳经营者沟通论坛、互助合作日等,积极帮助合作公司增强ESG经营力量,并获得了合作公司共同成长指数“最优秀等级”评价。

为构建可持续性环境,还不断努力实现资源循环。韩国所有事业场都获得了“废弃物零填埋认证”。“废弃物零填埋认证”是评价企业资源循环努力的指标。尤其是水原事业场被选为“资源循环先到及成果优秀事业场”,还获得了总统奖。

除此之外,发行可持续报告书、参与地球时间、扩大环境成绩标志认证产品群、连续12年入编FTSE4Good指数等,是实践多种ESG 经营活动,取得成果的一年。

ㅣ强化产品线上营销

以今年2月线上展馆开馆为开端,参加了首尔E-Frix、KPCA、Electronica 2022等多种展会。三星电机在展会中不仅展示了新产品、新技术,还展示了未来技术动向。尤其是下半年举办的KPCA、Electronica重新开启了面对面会议,致力于加强客户关系。

三星电机 2022年通过官网和社交媒体频道,不断提供产品、技术资料。技术Article、Training Video详细说明了三星电机零件的特性和结构以及各应用处的技术趋势等。目前提供多种语言服务,可通过三星电机官网、YouTube、LinkedIn等查看。

三星电机计划在2023年也通过新闻编辑室传递新鲜信息。三星电机为即将到来的2023年成为充满活力的一年而加油。