보도자료 2020.04.29

삼성전기 3년 연속 CDP 탄소경영 최우수 등급 선정

- 17년부터 3년 연속 Platinum Club(최우수 등급) 평가
- 14년 이후 「CDP 명예의 전당」에 올라
- 글로벌 안전환경 경영시스템 구축해 온실가스 저감활동 지속

삼성전기는 CDP가 글로벌 6,300社, 국내 62社를 대상으로 진행한 기후변화대응 평가 결과 최우수 등급인 Platinum Club에 선정됐습니다.

CDP는 2000년에 설립돼 영국 런던에 본사를 둔 비영리 기관으로, 92개 국가 주요 상장기업 기후변화대응 전략과 온실가스 배출량 정보, 감축노력 등을 공개해 기업에 투자하는 금융기관에게 기후변화와 관련된 기회와 위험 요인을 제공합니다. 지난해 기준 세계 8000개 이상 기업이 참여, 자사 탄소경영 정보를 공개하며 삼성전기는 2009년부터 참가하고 있습니다.

삼성전기는 제품 생산과정에서 발생하는 모든 온실가스 배출원을 목록화하고 배출량을 산정하여 정보를 공개하며, 지속적으로 온실가스 배출 저감활동을 하고 있습니다. 한편 삼성전기는 수자원 관리 및 신규 제조공정 도입 시 대기오염 저감공법을 설비에 적용하는 등 글로벌 안전환경 경영시스템을 구축하기 위해 노력하고 있습니다.

CDP 탄소경영 최우수 승급 선정 상패 및 시상식 모습