기업 2020.06.22

삼성전기, 국내 500대 기업 중 지배구조 투명도 최고 평가

삼성전기는 지난 5월, CEO스코어가 평가한 국내 기업 경영평가에서 ‘지배구조 투명’ 우수기업으로 선정됐습니다.

CEO스코어는 국내 매출액 상위 500대 기업(산업 부문)을 △고속성장 △투자 △일자리창출 △글로벌경쟁력 △건실경영 △지배구조 투명 △양성평등 △사회공헌 등 8개 부문에 걸쳐 각종 경영 데이터를 정밀 평가합니다.

삼성전기는 지배구조 투명 부문에서 최고점을 획득하며 다른 기업에 비해 우수하다는 평가를 받습니다.
지배구조 투명 부문은 시정정 건수, 이사회 구성임원 정보 공개 여부, 지배구조 보고서 등을 종합해 평가가 이뤄지는데, 삼성전기는 지난해 기재오류 및 기재정정 등 공시정정 건수가 단 한 건도 없었으며, 지배구조 보고서 평가 부문에서도 A등급을 받은 바 있습니다.

항목

71.2

총점

[삼성전기의 항목별 경영성과 점수]

삼성전기는 각 평가 부문별로 △고속성장 69.7점 △투자 98.0점 △글로벌경쟁력 87.8점 △지배구조 투명 98.8점 △건실경영 59.8점 △일자리창출 52.8점 △양성평등 89.6점 △사회공헌 71.2점 등총 627.7점을 받은 것으로 나타났습니다.

▶ 관련기사 보기