기업 2020.02.24

삼성전기 웹사이트에서 000을 검색하고 싶어요

홈페이지 리뉴얼과 함께 강화된 삼성전기 검색기능에 대한 안내입니다.

Product Search 바로가기

삼성전기 웹사이트에서 000을 검색하고 싶어요

삼성전기 웹사이트를 리뉴얼하면서 가장 공을 들인 부분은 바로 검색기능! 삼성전기 웹사이트에는 통합검색과 Product Search, 두 가지 검색 기능이 있습니다. 어떻게 달라졌는지 알아봅니다.

통합검색 기능 강화

상단 통합검색 기능을 통해 삼성전기 사이트의 모든 정보를 검색 할 수 있습니다. 예를 들어 ‘지속가능경영보고서’가 궁금하다면 통합검색에 ‘지속가능경영보고서’라고 입력하면 원하는 정보를 한 눈에 살펴 볼 수 있습니다. (삼성전기 메인 상단 GNB에서 사용가능한 검색기능 이미지 및 검색결과 상세 페이지 이미지)

1. A. 검색 창 하나로 삼성전기 사이트의 모든 정보를 검색할 수 있습니다.
  2. B. 검색 결과 화면에서 파트넘버 클릭 시 자세한 제품정보를 볼 수 있는 Product Search로 연결됩니다.

Product Search 사이트 리뉴얼

Product Search는 말 그대로 삼성전기의 제품을 검색하는 서비스입니다. 기존의 제품 특성별 조건 검색 기능인 Basic Search는 좀더 사용하기 편하고 보기 좋게 개선했고, Lineup Search를 새로 도입했습니다. 라인업별 양산 제품들을 테이블로 시각화하는 것이 특징으로, 이를 통해 전체 제품 구성을 한눈에 볼 수 있어 보다 쉽게 원하는 제품을 찾을 수 있습니다. (삼성전기 Product Search 사이트 내 MLCC의 Lineup 페이지 이미지)

1. A. 검색 기능을 선택할 수 있습니다. Lineup Search를 선택하는 경우 Information 영역을 클릭하여 라인업 별 상세정보를 확인할 수 있습니다.
  2. B. 라인업과 사용목적을 선택한 후 Search 버튼을 클릭하면 검색이 시작됩니다.
  3. C. 하단 결과 테이블에서 파란색으로 표시된 부분을 클릭하면, 해당 조건으로 검색된 제품 리스트를 확인할 수 있습니다.

검색 기능 강화 외에도 전체적인 디자인과 기능을 개선했습니다. 특히 제품 상세페이지는 정보를 체계적으로 구성하고 제품 특성을 디자인 라벨로 활용하는 등 크게 개편했습니다. 해당 페이지는 제품 스펙과 시뮬레이션 데이터를 포함하고 있어 다양한 활용이 가능합니다. 다양한 활용성을 고려해 해당 페이지를 PDF로 추출해 저장하는 기능도 제공합니다.

1. A. 제품의 주요 특성을 디자인 라벨로 구성하여 직관적인 정보 전달이 가능합니다.
  2. B. 해당 페이지 PDF 다운로드 및 시뮬레이션 다운로드 등 부가 기능을 제공합니다.