기업 2022.10.26

삼성전기의 49년 역사 돌아보기 (1973.11.1~)

11월 1일은 삼성전기의 49주년 창립기념일입니다. 1973년 창립된 삼성전기는 대한민국 부품 산업의 기술 자립 토대를 마련하며 전자 부품 업계 1등 기업으로 도약해 나가고 있습니다.

삼성전기 홈페이지에서 회사가 걸어온 길을 살펴볼 수 있습니다.

전자산업의 국산화를 이룬 1970년대, 종합 부품 메이커로 도약한 1980년대, 초일류 기업으로 거듭나기 위해 '질위주 경영'을 펼친 1990년대, 디지털 시대로 전환한 2000년대, 그리고 4차 산업혁명을 준비하는 현재에 이르기까지 삼성전기 온라인 홍보관 속 역사관에서 확인해 보세요. 연대별 삼성전기의 주요 경영 활동은 물론 전자기기, 전자부품 산업의 전반적인 변화도 볼 수 있습니다.

변화하는 글로벌 환경 속에서  ‘초일류 Tech 부품회사’로 도약하는 삼성전기의 역사는 계속됩니다.

역사관 바로가기 >