기업 2020.11.17

삼성전기, 다우존스 지속가능경영(DJSI) 월드지수에 12년 연속 편입

◇ DJSI월드, 아시아퍼시픽, 코리아지수 12년 연속 편입
   - 지속가능 경영으로 국내기업 중 최장 기록 유지하며
   - 윤리경영, 공급망 관리, 환경/사회 보고 등 지속가능경영 성과 인정

삼성전기는 다우존스 지속가능경영지수(Dow Jones Sustainability Indices, 이하 DJSI)에 12년 연속 선정됐습니다.
다우존스 지속가능경영지수 12년 연속 편입은 국내기업 중 최장 기록이며, 삼성전기가 유일합니다.

<참고>

다우존스 지속가능경영지수(DJSI)는 기업의 지속가능경영지수를 평가하는 지수로, 유동 시가총액 기준 글로벌 상위 2천500대 기업을 평가하는 'DJSI 월드지수', 아시아•오세아니아 지역 상위 600대 기업을 평가하는 'DJSI 아시아퍼시픽 지수', 국내 상위 200대 기업을 평가하는 'DJSI 코리아 지수'로 구성됩니다.

2020년 DJSI 월드 지수에는 글로벌 평가 대상 2540개 기업 중 323개(12.7%) 기업이 편입됐는데 이 가운데 한국기업은  17개가 포함됐습니다.

삼성전기는 'DJSI 월드지수',  'DJSI 아시아퍼시픽 지수',  'DJSI 코리아 지수'에 모두 편입되어 지속가능경영 우수기업으로 평가받았습니다.

삼성전기는 윤리경영, 고객관리, 협력회사 관리, 혁신경영, 환경/사회 정보공개, 환경경영시스템, 기후변화, 인권 보호 등에 힘쓰고 있으며, 다우존스 지속가능경영지수(DJSI) 이외에도 FTSE4Good 10년 연속 선정, CDP 최우수 등급 3년연속 선정, 한국기업지배구조원 A등급 획득 등 다양한 평가기관으로 부터 지속가능경영 성과를 인정받고 있습니다.

삼성전기는 안정적 수익 확보(Profit), 사회 구성원의 행복추구(People), 환경적 책임의 실현(Planet)을 최우선으로 삼아, 지속가능한 미래 가치 창출, 사회와의 조화로운 성장을 추구하겠습니다.

DJSI의 평가결과는 기업의 지속가능성을 평가, 투자하는 분야에서 세계적인 공신력을 인정받고 있습니다.
또한, 투자기관과 투자자들에게도 제공되어 DJSI 선정으로 투자판단의 기준이 되기도 합니다.